大里仁愛醫揮毫贈春聯 指導民眾過年健康吃 

記者林重鎣/台中報導

大里仁愛醫院與台中市書法協助共同舉辦新春揮毫贈春聯活動,邀請6位知名書法大師阮德揚、姚吉聰、許金華、鹿鶴松、石遠誠及莊連棚,於一樓大廰現場揮毫贈春聯,贈與來院就醫的民眾,為家裡除舊佈新迎新年,並指導過年如何健康吃。


擅長螃蟹篆字體的書法老師阮德揚,曾擔任台中市市民代表之外,亦精通中國廟宇祭典、民間習俗,阮德揚老師表示,春聯從明朝朱元璋開始,本來是桃符驅鬼之用,演變成在紅色的紙張上寫上賀年的吉祥詞句,張貼在家中的新年應景物;阮德揚老師進一步表示,過年的時候,天氣多為寒冷,但天冷時,利用紅色的春聯,可以去除家中的冷清感,添加些溫暖。


大里仁愛醫院除了邀請知名書法大師現場揮毫外,同時也安排醫療小講座,呵嚀民眾過年如何健康吃、大掃除的8大暖身操、健康保建等,讓民眾健康過好年。復健科物理治療師陳品萱提醒民眾天氣寒冷,家家戶戶大掃除時,在大掃除前應該先做些簡單的暖身動作,讓緊縮的肌肉伸展開避免打掃的過程中,因姿勢不對或用力過當,造成肌肉拉傷、閃到腰等傷害。


大里仁愛醫院骨科主治醫師羅浩儒也提醒民眾,尤其是年長的長輩,臨床上曾有過年大掃除後,因腰酸背痛到院就醫發現為骨折的患者,追根究抵發現患者骨質疏鬆嚴重加上打掃期間過度負重,導致骨折。羅醫師表示骨質疏鬆沒有明顯的症狀,平時應均衡飲食、多選擇含有鈣質、維生素D的食物加上適量的運動、適量的日照,讓自己的身體保持活力。


---
資料來源:大里仁愛醫揮毫贈春聯 指導民眾過年健康吃 
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱