慶祝農民節 嘉市農會表揚143位傑出農民

記者蕭碧月、張朝福/嘉義報導

為感謝嘉義市農民在過去1年對農業的貢獻,嘉義市各界於9日上午10時在嘉義市農會辦理慶祝107年農民節大會活動,會中計表揚傑出農民計143人,市長頒發協助農業基層建設有功人員28名,除頒發獎狀外,並致贈精美紀念品。此外,羅春全小組長不幸於去年10月過逝,小組長熱心於服務農友,協助市政府推展農業、政策推廣,因此為了感謝他的辛勞與付出,市政府特頒贈一個奉獻獎給羅小組長。


塗市長表示嘉義市農地占土地總面積的31%(1834公頃),農業人口占總人口數的5.8%(1萬5561人)。農業面積和農業人口雖然不多,然而自古至今嘉義市不僅是原嘉南平原農業的集散地、而位於市區的農試所也是新農業的研發場,重要性可見一斑。今出席的傑出農民多年來用心耕耘這片土地,他們勤奮耕耘的精神,更讓人欽佩。


近來市政推動著重發展特色及休閒農業,並重視食安,嚴格管控食材源頭。積極推動本市農產品生產溯源系統(QR CODE)及農村再生政策,以農村社區為發展主軸,專注強化農村競爭力,推動新農業政策,如茁壯小農、地產地消、推動資源保育、友善環境生產及資源循環利用、建構農產品交易平臺、發展智慧科技農業等,調整農村再生的腳步與方向,創造本市農村的新價值。


---
資料來源:慶祝農民節 嘉市農會表揚143位傑出農民
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱