第一社福與信義社大合作 助心智障礙者挑戰攝影

記者曹登華/台北報導

心智障礙的朋友,雖然身體有些缺陷,但是在他們的世界裡,還是有許多美好的事物。第一社福基金會就與信義社大合作開辦攝影班,老師教導有興趣的青年學習攝影,更集結作品在信義區公所一樓舉辦攝影展,現場展出的作品都充滿特色,歡迎民眾前往觀賞,給這群慢飛天使鼓勵。


照片中,枯黃的楓葉飄落地面,透過光線投影,讓楓葉呈現出不一樣的姿態;而另一幅作品則是枯樹加上圓形的歐式鐵窗,作者用仰視角度拍攝,並且給了它一個童趣的名稱「黑色稻草人吹泡泡」。


第一社福基金會的心智障礙青年們,四年前加入與信義社大共同合作開設的攝影課程,學員年紀從20歲到50歲,在老師教導下,他們拿起相機進行外拍,再將作品集結而成,在信義區公所開設生平第一次的聯合攝影展。


光看作品,很難想像它們都是由心智障礙者拍攝的,也從他們的眼中,看見不同的台灣之美。現在這些作品都在信義區公所一樓大廳進行展出,有興趣的民眾可以前往觀賞,多給慢飛天使一些掌聲,讓他們活出人生自信。


---
資料來源:第一社福與信義社大合作 助心智障礙者挑戰攝影
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱