北大安置宅住戶歡慶入厝 朱立倫發送福袋祝福旺來福來

記者黃村杉/新北報導

新北市長朱立倫今(10)日至臺北大學特定區的安置住宅「北大隆恩」,與住戶們一同歡慶入厝,並與會貴賓、住戶們一起吃湯圓,象徵安置戶們入厝的歡喜,且發送福袋,祝大家新年「旺來福來」。


朱立倫表示,北大安置住宅計畫歷經臺北縣政府時期,由於安置戶一直無法達成意見整合,讓從民國86年就開發的北大特區原住戶安置問題延宕14年,直到新北市升格之初,他指示市府團隊積極處理,從100年起與住戶進行多次協調。






北大安置住宅101年規劃興建,102年動工,並由市府代墊工程款發包代建安置住宅,雖然期間遭遇營造廠發生財務危機及更換施工團隊,但在市府多方努力下,在105年順利完工,並於去(106)年完成交屋及公共設施移交作業。




城鄉局指出,「北大隆恩」共興建5 棟地上14層地下2層的建築物,共提供396戶安置住宅及29戶店面。整體建築規畫以創造宜居都市環境及友善生活空間為概念,除了沿著大學路、三樹路留設退縮空間及廣場外,附近有公園綠地,未來旁邊就是捷運三鶯線,還有鄰近的國民運動中心,預計今年六月可完工,將帶給居民最便利的生活空間。


 


---
資料來源:北大安置宅住戶歡慶入厝 朱立倫發送福袋祝福旺來福來
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱