嘉義榮服處結合民間資源 中庄榮民揮毫圍爐飄年味

記者蕭碧月、張朝福/嘉義報導

距離農曆新年還剩一週,嘉義榮民服務處9日結合水上鄉知名餐廳新興園資源,辦理「新春旺旺好運來揮毫活動」。榮服處邀請了高齡的榮民書法家劉其毓、劉匯川、左耘田及蔡榮欽老師現場揮毫,水上鄉長劉敬祥、中庄村長陳武秋、忠和村長張順興、陸軍南測中心參謀主任丁肇鉅及當地的榮民眷長輩均到場參與,年味濃厚。


嘉義榮服處自去(106)年底在新興園餐廳董事長吳德發的熱情無私提供場地下成立幸福小棧,榮民眷長輩多了一個聯誼樂活的好地點,吳德發此次向榮服處表達辦理中庄忠和地區長者圍爐活動的意願,榮服處藉此結合最具年節氣息的揮毫活動辦理。中庄在地榮民長者見到到場揮毫的書法老師不但都是榮民,且最年長的劉其毓、劉匯川都已高齡九旬,幾位老師對於榮民眷希望書寫的春聯內容有求必應,到場參加的80歲的黃伯伯難得當一回小老弟,對於高齡的書法老師們連續一個多小時站著寫書法臉不紅、氣不喘表示好生佩服。而兼具書法及音樂專長的蔡榮欽更是一邊寫書法,一邊用薩克斯風為現場來賓演奏經典曲目,忙得不亦樂乎。


榮服處處長郭豫臨除了向現場榮民眷拜年以外,也和副處長盧平土、總幹事宋俊陽及新興園吳德發一起挽起袖子,寫下「新春旺旺好運來福」字樣。郭豫臨特別感謝吳德發提供良好的場地,還不計成本席開22桌,邀請附近榮民眷長者及弱勢的老人家一同圍爐;水上鄉長劉敬祥亦表示,今年度將提報吳德發為好人好事代表。忠和國小國樂團也應新興園之邀表演多首經典歌曲,讓喜氣洋洋的圍爐宴更添熱鬧氣氛。


---
資料來源:嘉義榮服處結合民間資源 中庄榮民揮毫圍爐飄年味
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱