寒冬送暖 慈善團體發放愛心物資助嘉義弱勢家庭過好年

記者蕭碧月、張朝福/嘉義報導

嘉邑行善團、台灣向心橋慈善會、嘉義市紅十字會10日合作辦理寒冬送暖愛心慈善活動,在北興街發放物資給嘉義縣市共499戶弱勢家庭,為寒冷的天氣注入一股溫馨暖流。


塗市長首先感謝嘉邑行善團、台灣向心橋慈善會、嘉義市紅十字會本著慈悲為懷的精神寒冬送暖,今年發放對象包含本市及嘉義縣共499戶弱勢家庭,每戶發放白米、民生物資以及紅包新臺幣1,200元整,讓弱勢民眾提早感受過年的氣氛,歡喜過好年。


塗市長指出,嘉義市慈善資源豐富,一直以來各慈善單位與市府共同關心弱勢的族群們,包含每年除辦理冬令救濟外,也受理弱勢民眾施棺、施米、緊急賑災、造橋補路等善心義舉,未來也期待有更多慈善團體加入;另市府也在研擬開發建置「慈善團體資源整合平台」,期待各慈善單位能共同加入,將有限的資源進行整合,更明確並貼近民眾的需求。


社會處表示,市府首創夢想online計畫,弱勢家庭以社會服務累積點數,有尊嚴地兌換需要的禮物,得到106年「地方治理標竿論壇」優選,也有許多弱勢家庭獲得幫助,因此換得想要的物品,這個計畫也懇請慈善團體繼續支持,不論是贊助經費或是提供工作機會,伸出援手給弱勢家庭釣竿。


---
資料來源:寒冬送暖 慈善團體發放愛心物資助嘉義弱勢家庭過好年
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱