國際媽祖文化節 新港奉天宮開鑼

記者謝敏政/嘉義報導

已經邁入第10年的國際媽祖文化節10日晚間在新港奉天宮舉辦開鑼典禮,嘉義縣長張花冠、議員葉孟龍、林秀琴、新港鄉長林茂盛、奉天宮董事長何達煌及各界貴賓一同親至會場,主持這個享譽國際的民俗盛宴,並敲鑼象徵活動開跑,現場熱鬧滾滾。


開鑼典禮活動安排了多元表演藝術團隊演出,為國際媽祖文化節展開序幕,有嘉義在地傑出表演團隊【如婷舞蹈團】、【Monster Crew】、【嬉少年】及榮獲金曲獎的二本貓【Urban Cat】等知名團體,精彩表演博得現場鼓掌聲,同時也獎勵莘莘學子頒發「千里育才.順風飛翔」獎助學金,共計有33位學生受惠。


今年的國際媽祖文化節從2月11日開始至5月31日,舉辦搶頭香、分送媽祖祈福紅包、元宵節上元遶境、大甲媽祖遶境駐駕新港、媽祖聖誕六佾舞祝壽等,活動滿檔值得遊客們來嘉義體驗最真誠的民俗文化。


此外,今年的國際媽祖節還擴大舉辦「金虎爺文化祭」,從小年夜舉行點燈儀式到元宵節,每天均有美食市集、街頭藝人、親子樂園、文化表演,2月28日還有知名節目超級紅人榜演唱會,精彩可期。


張花冠表示,奉天宮長期以來致力於宗教與文化藝術活動的傳承及宣揚,對於在地的文化藝術表演團體總是給予支持及提供表演的機會,是一間傳統但確有創新思維的廟宇。


張花冠也趁機行銷即將到來的2018臺灣燈會,新港奉天宮的作品「媽祖福星號」也將在燈會壯觀展現,結合藝術﹑環保﹑公益﹑科技AR、VR的虛擬實境體驗,讓「媽祖福星號」成了燈區內最顯著的亮點,張花冠也呼籲大家一同來嘉義賞燈,見證史上最創新的臺灣燈會。


---
資料來源:國際媽祖文化節 新港奉天宮開鑼
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱