揮毫迎福 新北市圖鶯歌分館送借書民眾限量春聯

記者黃村杉/新北報導

新北市立圖書館鶯歌分館11日舉辦「揮毫迎福旺旺來」活動,楊秋承館員為到館借書民眾展現他書法功力,讓大家可以在充滿書香氣息中,近距離感受傳統的書法之美,並贈送限量春聯,讓民眾拿回家除舊佈新。


此外,還邀請小小學童寫創意春聯,鳳梨、魚還有橘子等都成為小朋友手中豐富的創作素材,為單調的春聯增添熱鬧的氛圍,並有小朋友說著要拿自己親自寫作的春聯,回去佈置自己的家門口,有趣親子互動為現場帶來熱鬧的年節氣氛。



楊秋承說,在年節前很開心有機會為大家寫春聯,指他從小跟隨樹林古寺「淨律寺」法師習字,過去也曾參加書法比賽,得過獎項。專精歐體字筆法,以「澹泊明志 寧靜致遠」為其座右銘,且對醫道及書道也多有鑽研。




新北市立圖書館表示,再過4天就是令人期待的春節,藉由活動方式,讓學童能夠更加認識春節,並與父母同心協力揮毫、在春聯上寫下吉祥話,提前感受溫暖又熱鬧的年節氣氛。


 


---
資料來源:揮毫迎福 新北市圖鶯歌分館送借書民眾限量春聯
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱