永康崑山市場拜票 李俊毅強調4大政見絕不跳票

記者莊漢昌/台南報導

台南市長參選人李俊毅11日在永康崑山市場拜票並車隊遊行,李俊毅強調,以台南市目前800億元總預算,執行凍漲房屋稅、補助老人健保費、普設停車場、普設公立幼兒園等政策,應該做得到。


李俊毅11日前往永康崑山市場向民眾拜票,依然全力宣傳凍漲房屋稅、補助老人健保費、普設停車場、普設公立幼兒園等4大政見,民眾對此4大政見反應熱烈,紛紛要求李俊毅一定要做到。


李俊毅說,自從提出有利於市民生活的4大政見後,認同的聲音不絕於耳,但也有人質疑或擔心做不到。


其實,房屋稅調漲對市府來說是多出來的錢,凍漲房屋稅後不影響市府財政,可以馬上實施凍漲房屋稅。普設停車場市府也宣布4年85億元停車場興建計畫,可見市府財政沒問題,但是他仍然主張應該採取BOT方式興建立體停車場,一方面可以節約市府支出增加權利金收入,另一方面又可提供民間投資機會,更快速的完成城市交通建設,同時創造更多的就業機會。


李俊毅表示,普設公立幼兒園國中小學校閒置教室是立即可以提供的場所,市府有能力提高幼兒教育補助還推動私幼公立化,可見財政是沒有問題的,將這些經費拿來普設公立幼兒園,目標可迅速達成。


至於補助老人健保費,目前台灣6都中,只有台南沒有實施老人健保費補助制度,對台南老人不公平。台南老人約26萬人,約需1年15億元,目前台南市預算約800億元,調整市政優先順序,應可支應。


---
資料來源:永康崑山市場拜票 李俊毅強調4大政見絕不跳票
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱