台中南天宮提前發送龍銀 民眾清晨4點排隊

地方中心/台中報導

許多寺廟在農曆過年期間都會發放發財錢母,吸引許多民眾參與,位在台中知名的財神廟南天宮每年原本是在除夕時發放的龍銀(帝錢),今年提前發送,有民眾在清晨4點就在廟口等待,主委吳光雄表示,除了11日第一階段發送1000枚龍銀(帝錢),在農曆大年初一,林佳龍市長也會到南天宮來發送龍銀(帝錢),限量也是1000枚。


圖說:許多民眾從一大早就在南天宮廟口排隊等候領取龍銀(帝錢) 。(記者賴淑禎攝)


台中市南天宮今年的「首發龍銀暨狗年旺旺搶頭香抽獎活動」,提前從11日早上就開始,由主委吳光雄帶領8位財神爺象徵發發發於一樓大殿團拜,再至六樓五路財神洞繞行後,開始進行財神爺首發龍銀(帝錢),限量1000份,送完為止。


一位住在太平的張景評先生凌晨4點就在南天廟口等待,到六點起廟口已經聚集二千多位民眾排隊,而這次搶到頭香的張先生表示,他是第一次到南天宮,因為怕遲到無法拿到龍銀(帝錢),清晨三點多就出發,在從主委吳光雄跟財神爺手中拿到龍銀(帝錢),繞過財神洞之後,他也相當高興,並表示因為從事網路業在去年下半年的業務比較不理想,希望新的一年能招來財運。


另外8日上午在南天宮也提前舉辦「狗年旺旺搶頭香抽獎活動」。也吸引上千名民眾聚集廟口,上午11:00大門口現場進行抽獎,共釋出近100個獎項。最大獎是價值約三萬的「帝君純金金元寶」一座,由信眾羅李月雲女士現場抽中,貳獎是金錢龜一座,得獎者為張煥昌先生,主委吳光雄表示,因為舊的一年社會各界的經濟顯得比較低迷,也讓年味少的些氣氛跟熱絡,因此南天宮特別提前舉行各項新年活動,讓信眾可以熱鬧過好年。


圖說: 南天宮也「狗年旺旺搶頭香抽獎活動」。由信眾羅李月雲女士現場抽中頭獎:帝君純金金元寶一座(價值約三萬)。(記者賴淑禎攝)


「狗年旺旺搶頭香抽獎活動」活動期間自1/22~02/10止,只要在台中南天宮點燈超過600元就送一張抽獎卷,安斗就送二張。頭獎:帝君純金金元寶一座(價值約三萬);貳獎:金錢龜一座;參獎:紅包1000元現金,6名;肆獎:紅包600元現金,6名;伍獎:紅包500元現金,6名;陸獎:紅包300元現金,6名;柒獎:紅包100元刮刮卡,30名;捌獎:開運帝錢30名。


另外農曆除夕深夜許多寺廟都會舉行搶頭香活動,也吸引許多民眾參與,大家為了搶頭香無不卯足了勁,不過台中南天宮從今年的除夕開始,取消「搶頭香」的拜拜,改在農曆除夕深夜11點到隔天凌晨1點這段新舊年交接的時辰,由法師誦經帶領所有參加的信眾們一起燒香祝禱祈福,南天宮主委吳光雄表示,這是南天宮首次改革搶頭香的活動,也希望在一年當中最重要的時刻,讓信眾都能獲得財神爺庇佑。


---
資料來源:台中南天宮提前發送龍銀 民眾清晨4點排隊
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱