1家11口擠竹仔屋 政府與志工合作助弱勢入新厝

記者莊漢昌/台南報導

官田區陳先生1家11口擠在竹仔屋10幾年,經由勞工局與各志工團體協助,終得鐵皮屋煥然一新,並於11日新居落成,台南市長李孟諺特別到場致贈入厝禮,也感謝志工夥伴,用愛心、捐物資,傳送溫暖、傳送愛給弱勢的家庭。


李市長指出,市府「住安心、享溫馨」計畫,用意在號召更多資源投入公益,今日陳姓個案即是民間與政府共同合作的結果,彰顯台灣向善的力量。


住在官田區烏山頭水庫附近的陳先生,先是罹患口腔癌需要接受化療,後續又遭逢工作廠房結束營業而頓失經濟來源,且家中的房屋,多年風雨的摧殘,牆壁歪斜、露出下方支撐,尤其是屋頂僅依靠大型帆布,勉強能遮風避雨,包括其失智的母親、兄長11個人同住,處境困苦。官田區公所得知,立即通報勞工局啟動修繕工程,僅僅用了1個月的時間,就讓陳先生一家11人搬進新家,過個好年。


今日適逢台南市電氣業職業工會進行電線管路、衛浴燈具安裝及台南市油漆工程職業工會完成牆面油漆等工作,李市長一一感謝這群志工們利用假日期間齊心協助房屋修繕,一起用專業、用溫暖來守護弱勢家庭。


---
資料來源:1家11口擠竹仔屋 政府與志工合作助弱勢入新厝
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱