酒駕電動車闖紅燈 酒測值高達1.13毫克

地方中心/雲林報導

北港鎮一名49歲的邱姓男子,大白天在家喝了一瓶多的高粱酒,騎電動機車外出溜達,途經義民、中正路口闖紅燈遭警攔查,員酒測值1.13毫克,被依公共危險罪嫌移送法辦;警方特別提醒大家,電動機車屬於動力交通工具的一種,酒駕闖紅燈不只罰錢還會遭到移送。


北港派出所警員江奕陵、林佳燕巡邏經過義民路與中正路口,警車停紅燈時,見對向車道迎來一輛電動自行車闖紅燈,員警將騎車的邱姓男子攔查,依自行車闖紅燈告發,但邱男滿臉通紅,散發濃濃酒氣,向2名女警「展氣魄」坦言喝了兩瓶的高粱酒,員警立即取出酒測器,他卻求饒表示不知法令規範,邱男酒測值高達1.13毫克,被帶回警所偵辦。


分局長廖志明指出,電動自行車因免考照、稅費且歸類慢車,已成為青少年、老年人、外籍勞工與觀光客的代步工具,邱姓男子明知法令規範,仍違規行駛還涉嫌酒後騎乘電動機車闖紅燈,危及交通安全,知道將面臨高額罰金,後悔莫及。


※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※



---
資料來源:酒駕電動車闖紅燈 酒測值高達1.13毫克
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心

繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱