千人集氣點燈 沈震東競選總部為花蓮震災祈福

記者吳順永/台南報導

花蓮地震目前已有17人不幸罹難,25歲的年輕老師沈震東,2/11下午由立委黃偉哲陪同,與上千名鄉親點燈,為震災祈福,曾為921震災作詞的牧師顏信星,也在臺上與台南鄉親一同為花蓮禱告、集氣,希望不要再有強震對台灣造成傷害。


點燈活動現場,宣佈中西區、北區市議員參選人沈震東競選總部正式成立,立委黃偉哲為他披上彩帶,將活動帶到最高潮。黃偉哲說,沈震東是一個優秀的年輕人,雖然才25歲,卻是一位好老師,鼓勵沈震東投身政治改革社會,希望台南市將來除有連任多屆的資深議員,也能有年輕正派的議員,一同監督市政為市民服務。


出身教職、把自己定位為「年青力量,府城希望」的沈震東表示,現行教育制度、老人照護等各方面市政應該還可以做得更好,包括國小除推動第二官方語言外,也應深耕更多元的本土文化,國中方面則應調整現行超額比序制度,還有多項老人福利不足,也亟待解決。


白天穿梭大街小巷傾聽民意,夜間沈震東和一群年輕夥伴利用空檔,無論桌子、海報或一些簡單的設備,皆不假他人之手,從頭開始組裝,在旁人看來,沈震東的北區服務處簡直就像一間「工作室」,不同於傳統氣派的競選總部,少了選戰氛圍,也讓他的父親水仙里長沈廉哲在旁為他捏把冷汗。


早已排定好競選總部成立日期,不料卻碰上花蓮震災,原本一度想將活動取消,「但投身政治不就是要勇於面對、解決問題」,加上不忍鄉親勞累奔波,因此決定坦然以對,也希望藉由鄉親到場力挺,轉化千人愛的力量,一同集氣點燈為花蓮祈福。


 


---
資料來源:千人集氣點燈 沈震東競選總部為花蓮震災祈福
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱