老舊祖厝殘破不堪 義工團助詹家歡喜入厝

記者謝敏政/嘉義報導

台灣寶島行善義工團幫忙水上鄉三界村民詹榮斌拆除破舊的「竹管仔厝」重建新居,十一日近中午詹家歡喜入厝,義工團及附近鄰居辦桌慶祝,民進黨嘉義縣長初選候選人張明達也到場祝賀,非常感謝義工團協助弱勢免費蓋屋,深表讚許,不善言詞的詹榮斌說「內心真歡喜,大大的感謝大家」。


水上鄉長劉敬祥表示,住水上鄉三界村的詹榮斌與其智障的女兒,住在五、六十年的老舊祖厝,殘破不堪,無法遮風蔽雨,又有毒蛇出沒。地方人士及水上鄉公所接獲反映,商請長期以來免費替弱勢重建新屋的台灣寶島行善義工團協助,獲得首肯。


縣長候選人張明達得知台灣寶島行善義工團的善舉,上個月十六日中午,準備鴨肉羹及油飯,前往工地慰勞義工團員的辛勞,還允諾會參加入厝慶賀之喜;十一日近中午,一切準備就緒,義工團及附近的鄰居齊聚,祝賀詹家新居落成啟用,還辦桌慶祝。張明達、水上鄉長劉敬祥,縣議員詹琬蓁也都到場,義工團舉行贈鑰儀式,張明達頒給義工團感謝狀。


台灣寶島行善義工團理事長王忠正表示,十八年來,義工團全台建造約五百間房子,嘉義縣十餘間,因工法、工序及材料都制式化,拆除整地之後,二百多名義工團員利用週六、日,只花三個工作就可完成一間。鄰居讚揚義工團是「大菩薩」,但王忠正謙虛地說「只是週六、日的休閒活動」。


張明達說,非常高興詹家在農曆過年前有新屋可住,更感謝義工團的善舉,短短的三天就完成舒適的新家,且傢具及設施一應俱全,提著行李就可入住,他強調,義工團幫助弱勢蓋屋的舉動,值得社會各界學習,讓溫馨散佈及照亮各黑暗角落。


---
資料來源:老舊祖厝殘破不堪 義工團助詹家歡喜入厝
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱