雲縣警長關懷傷殘退休員警 展現同袍情誼

地方中心/雲林報導

新春佳節前夕,雲林縣警察局長許錫榮在北港分局長廖志明及人事室主任許連春陪同下,前往媽祖醫院探視及慰問因公傷殘命令退休的警員劉耀仁,並致贈春節慰問金及禮品,同袍同澤、情誼深篤。


分局長廖志明指出,42歲的劉耀仁在職期間工作極為認真,在100年10月於勤務中過於勞累以致中風,雖經多次手術仍陷重度昏迷而辦理退休。值此歲末年終,僅管年節勤務煩忙,許局長心中所掛念的,仍是一起為地方治安共同努力打拚的退休及因公傷殘同仁,因此特地前往醫院探視,也代表署長陳家欽向家屬致意,感謝付出與陪伴。


局長許錫榮表示,內政部警政署為為體恤警察同仁的貢獻及辛勞,照護執行公務而受傷、失能之警察同仁及眷屬,籌創「公益信託警察醫療及照護基金」,以賦予更完善之醫療、安養及相關照護,確實能有效紓解因公傷殘命令退休同仁家庭生活面臨的經濟困境。


許錫榮也說,警察工作環境惡劣,擔任主官更應重視並妥善分配勤務,給予同仁合理之保障,另提醒同仁在春節期間全心全意的投入維護治安工作的同時,身體健康也要注意保養,才能在未來的日子裡持續守護社會治安,維護民眾權益。


 


---
資料來源:雲縣警長關懷傷殘退休員警 展現同袍情誼
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱