台塑六輕回饋鄉里 社教生活美學園區動土

地方中心/雲林報導

台塑企業為打造雲林沿海地區國家級社教園區,耗資近5億元在麥寮鄉興建多功能社教生活美學園區,10日在集團總裁王文淵、立委蘇治芬、前雲林縣長張榮味、麥寮鄉長許忠富、副議長蘇俊豪、縣議員李培元、張健福及上千名鄉親見證下,盛大舉辦動土典禮,盼完工後縮短城鄉差距,成為全國最美、最大的社教館。


王文淵總裁表示,根據曾在美國石化公司任職的國衛院友人研究指出,從事石化業人員平均壽命較一般人長,所以壽命的長短與飲食、運動、作息及心情影響最大,台塑打造這座帶給大家快樂的園區,希望鄉親擁有平安健康的生活環境。


與上千名鄉親一起見證麥寮歷史盛事的立委蘇治芬及前雲林縣長張榮味等貴賓,不約而同地讚揚麥寮鄉長許忠富積極推動地方建設的努力,並感謝台塑集團造福沿海偏鄉。


鄉長許忠富指出,台塑集團善盡企業社會責任,新建園區結合親子圖書館、休閒社教館、產業展館及新住民館等多元功能性,近5億元的投資亦是麥寮創鄉以來最大建設,更是翻轉麥寮的關鍵,期盼兩年完工後,營造產業共榮、永續共存與地方共生的三贏局面。


圖說:台塑企業投資近5億元在麥寮鄉興建多功能社教生活美學園區,集團總裁王文淵、立委蘇治芬、前雲林縣長張榮味、麥寮鄉長許忠富及上千名鄉親見證下,盛大舉辦動土典禮。(記者陳昭宗拍攝)


---
資料來源:台塑六輕回饋鄉里 社教生活美學園區動土
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱