台南溪北最大交通轉運站 新營綜合轉運站動土

記者李文生/台南報導

結合國道客運、市區公車、計程車的轉運中心,斥資近1.3億興建的新營綜合轉運站13日動土開工,主持動土儀式的台南市長李孟諺表示,興建工程預定於108年3月底完工啟用,將成為溪北地區最大的交通轉運站,也可以帶動新營地區的繁榮發展。


新營轉運站規畫圖。


交通局表示,新營轉運站位於國道1號新營交流道附近,含週圍停車場佔地超過1公頃,將設置13個國道客運席位、4個市區公車席位,附屬設施有機車、小客車停車場、乘客接送區及計程車排班區等。中央補助6千餘萬經費,未來採OT模式委外營運,一樓規劃乘車月台、客運公司售票區、候車室等,二樓以上則規劃為商店街。


李孟諺市長表示,台南搭公車的人次目前已達每年2000多萬,17個轉運站已經完成9個,未來還要繼續建設。而新營綜合轉運站是第一個新建結合國道客運與市區公車的聯合轉運站,國道客運乘客下車後,便可以直接轉乘公車,一旁也規劃停車場給自行駕車的民眾,免去請人接送的不便。感謝各家客運業者進駐,吸引民眾使用大眾運輸工具。


---
資料來源:台南溪北最大交通轉運站 新營綜合轉運站動土
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱