結合最新AR科技互動 全國客家日看見新北客家創新與活力

記者黃村杉/新北報導

新北市政府客家局3日於三峽客家文化園區舉辦全國客家日活動,以全國首創女媧全息投影為主題,並結合最新AR科技,讓民眾體驗新奇又有趣的互動。市長朱立倫表示,運用AR科技將天穿日的歷史故事讓小朋友了解,非常有教育意義,希望客家傳統的美德、精神能一代一代傳承下去。


朱立倫強調,今年全國客家日活動,最重要的就是將傳統結合新的科技、文創,讓客家文化更精彩;另外,客家文化園區裡的文創商店也加入許多新的創意設計,幫助更多客家青年能認同客家文化。



客家局長賴金河表示,農曆正月二十日為客家傳統天穿日,當天男不耕田,女不織布,共唱山歌慶祝,包含讓大地休養生息的意涵。希望透過這項活動讓更多民眾體驗客家傳統節慶,並看見新北客家的創新與活力。


客家局指出,今年以全國首創「恁早!女媧娘娘」全息投影為主題,結合最新科技AR互動,讓體驗民眾抽好運詩籤作紀念。除街頭藝人表演外,也邀請在地小農及特色商家參與,並與動保處合作辦理狗年旺福流浪犬公益認養活動,盼民眾以領養代替購買,活動豐富而熱鬧。



除慶祝客家傳統天穿日外,園區內的文創商品店也正式啟用,展售創意花布藝品、藍染、植物染布品、客家意象飾品、用品等,更有全世界公認最昂貴咖啡之一─麝香貓咖啡製成的HAKKA CAT(哈咖客)咖啡,歡迎所有喜愛文創的朋友一同來參觀。


 


---
資料來源:結合最新AR科技互動 全國客家日看見新北客家創新與活力
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱