桃市議會籲市府 組專案檢討山坡地更正作業

記者陳華興/桃園報導

為專責、積極研議辦理市內平均坡度5%以下山坡地更正為非山坡地(一般土地)作業,桃園市議員林正峰13日於市議會臨時會提案,建請市府及市議會成立『桃園市山坡地檢討更正專案小組』,並要求更正作業未完成前市府不得收取回饋金,以維百姓權益。


林正峰的這項提案,獲得市議會朝野全體議員的支持,最後是以全體議員都為共同提案人的決議,通過這項提案。


林正峰表示,早在民國101年,當時的桃園縣議會就以桃議議建字第1010004281號決議,建請當時的縣政府重新檢討境內山坡地劃設範圍,決議也要求縣府將民國69年坡度5%內誤值為山坡地的土地,更正為一般用地並停止收取山坡地開發利用回饋金在案。


林議員說,他再度提案請市府和議會成立專案小組,是因為去年底(民國106年12月12日)行政院農委會又通知,需依新修正『山坡地開發利用回饋金繳交辦法繳交』繳交山坡地回饋金,此舉對69年被誤劃入山坡地;目前尚未完成更正為一般土地的民眾頗不公平。


林議員表示,桃園市龜山區山坡地土地,除已核定劃出工五、工三、A7、長庚院區、文華段、文興段共約600公頃,尚有壹千多公頃未劃出;桃園市其他行政區總數則高達數千公頃,請市府勇於承擔起政府於民國69年政府辦理山坡地劃設時之缺失,積極辦更正業務,還給土地被政府錯誤劃設為山坡地達38年的居民公道及權益。


為加速更正作業,他建請市府和議會成立『桃園市山坡地檢討更正專案小組』積極辦理,並依101年縣議會的原決議,市府在未完成土地更正前不得收取回饋金,以維百姓權益。


林正峰的這項提案,獲得市議會朝野全體議員不分黨派的支持,最後是以全體議員都為共同提案人的決議,通過這項提案。


---
資料來源:桃市議會籲市府 組專案檢討山坡地更正作業
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱