國民黨南巿長初選遲未定 藍議員擔心應驗「一顆西瓜就能當選」

記者莊漢昌/台南報導

民進黨中執會在14日即將公告完成台南巿長提名,反觀國民黨連遊戲規則都沒敲定, 國民黨議員抱怨「拖得太慢」,恐連帶影響議員席次,黨團書記長盧崑福更擔心應驗「一顆西瓜就能當選」。


國民黨團副書記長林燕祝指出,眼看民進黨巿議員參選人開始動手,把看板換成與巿長提名人的合照,一起做聯合競選。那國民黨呢?雖然國民黨台南巿黨部14日也要開始辦理台南市議員選舉候選人的提名登記,但她擔心,不趕快確定國民黨巿長提名人選,恐怕也會影響議員席次。


林燕祝說,泛藍支持者都很焦急,她現在連出去跑行程都被民眾恥笑,質疑國民黨不知進步、不願整合,連巿長候選人是那一個?到現在都不知道。希望巿長人選能趕在3月底,或最遲在4月初推出。別拖到最後,演變成誰也不讓誰,那就糟了。


國民黨團書記長盧崑福說,黨團於農曆年前已做過一次假投票,有9成的黨團成員支持將陳子敬納入與國民黨參選人一起來做民調。這是黨團議員心聲,也是地方民眾聲音。整個泛藍要趕快整合,別應驗「一顆西瓜就能當選」。


盧崑福表示,民進黨初選結果連很多民進黨員都不相信,覺得民調數字太離譜,甚至懷疑有造假嫌疑,嚷著要退黨。這情勢對國民黨或無黨籍絕對有加分作用,因此巿長的提名作業,步驟要加快。


 


---
資料來源:國民黨南巿長初選遲未定 藍議員擔心應驗「一顆西瓜就能當選」
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱