屏東美食行銷東京 預估商機上看7千6百萬

地方中心/屏東報導

「2018東京國際食品展」日前圓滿落幕,屏東縣工商發展投資策進會特別籌組「屏東館」,並由縣長潘孟安親自帶領廠商前進東京國際食品展,四天展期下來,預估一年接單金額可上看7600多萬,展銷成果豐碩。此次展會共有來自全球65國,2,412家參展商共襄盛舉,歷年洽商人數皆高達10萬人,其中七成為專業商務人士,是拓展國際商機的絕佳機會,且本屆台灣館規模再擴大,為展覽中第四大參展國,屏東館以特館形式展示屏東優質美食,搶下龐大商機。


潘孟安表示,世界三大食品展之一的東京國際食品展對農特食品廠商而言,是一個不可或缺的國際舞台,此次台灣參展的每個縣市皆各有特色,國境之南的屏東縣多年來也以最大的熱誠來參展,館內集結九家在地廠商,展出屏東最在行的生鮮、冰鮮農林漁畜等各式農特產加工食品,四天下來總計有661位專業買家至屏東館展攤洽商,富洋物產、神戶物產、築地魚市場、浜木綿中華料理、遼寧自貿試驗區誠大進口商品展銷中心、三井農林等專業買家皆對屏東物產表示龐大興趣,預估廠商一年內接單金額可達新台幣76,300,000元,國際買家對屏東美食也直呼「歐一西」,可見屏東館實力不容小覷。


屏東縣工商發展投資策進會指出,東京食品展後屏東縣也將帶領廠商前往2018新加坡國際食品展、2018 SIAL CHINA 春季上海國際食品飲料展(中食展)、2018法國巴黎國際食品展,透過一系列的海外展覽,為縣內廠商爭取更多商機,並將屏東優質美食推上世界的舞台。


---
資料來源:屏東美食行銷東京 預估商機上看7千6百萬
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱