防治家暴毒害 波麗士前進校園宣講

記者陳昭宗/地方報導

雲林縣警察局為維護青少年成長空間,積極與各級學校建立防毒網路。北港警分局組長何漢釗日前受邀到口湖鄉椬梧國中,對全校學生宣導有關婦幼安全、兒少性剝削、雲林警政APP及毒品的認知與危害,讓學生們瞭解國中生雖然未成年,但若涉及婦幼案件加害及違法持有或吸食毒品,仍需負完全的刑事或民事責任。


何漢釗指出,隨著網路普及化,使得網路應召站及色情網站充斥,學生從事網路援交與吸毒人口的增加,形成許多爭論的議題,尤其徧鄉地區學生犯罪成因眾多,但主要和家庭結構不良有關,讓學生喜歡結交校外人士,因此接觸毒品的機會也變多,建議老師及家長能多用點心,提供適性教育讓學生們快樂學習,遠離毒害。


何漢釗也表示,現在台灣青少吸毒狀況日益嚴重,且以吸食K他命者為多,加上毒販推陳出新,使得毒品問題十分嚴重。新興防毒網,不再只是警察的工作,更需從家庭、社區、學校、民間企業到政府,全民共同攜手,才能交織出綿密的防毒網路,全方位切斷校園、社區毒害。


※ 【台灣好新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995


---
資料來源:防治家暴毒害 波麗士前進校園宣講
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱