為何突然想參選台南市長? 高思博:為故鄉發展做些事

記者莊漢昌/台南報導

準備參選台南巿長的前行政院政務委員高思博18日舉辦「與博同行—高思博粉絲專頁」網友聚會。網友麻辣問,離開故鄉一段時間,為何突然想參選市長?高思博正面回應:經過這麼多年的離鄉發展,累積了不少的經驗,也有可以實踐的想法,有信心也有能力把巿政做得更好,所以決定重新出發,爭取為巿民服務的機會。


高思博想透過網友聚會的輕鬆互動,傾聽網友的心聲。讓原本來自不同地區、不同年齡層、不同生活領域的人聚在一起,多瞭解每個人背後的故事,大家一起腦力激盪,討論台南的未來。


首場網聚在十八卯奉茶館舉行,40多位出席網友,有年輕大學生、家庭主婦、也有退休老師、軍人,還有三代同堂全家出動,年齡層分佈很廣。但網友的提問超辛辣,第一個問題就問高思博,離開故鄉一段時間,為何突然想回鄉參選市長?


高思博說,不希望自己整個人生都束縛在「選舉」這件事上,因此沒有一直為選舉這件事做準備。10年前那次立委選舉,與賴清德對決輸5千票。之後進入中央政府擔任公職,後來到學校教書,但不管是擔任公職或身為學者,對故鄉的栽培一直放在心裡。


高思博引述民進黨前黨主席林義雄曾經說過的話:「看政治人物,要看他沒有公職身份之後,他還能做什麼?」高思博說,他期許政治人物擔任公職時能負責盡職,離開後扮演公民角色,依然保有關心這塊土地的持續熱忱。


高思博指出,在台北發展的這段期間也經常回台南故鄉,只要能力所及,都盡可能的為故鄉發展做一些事。比如對台南發展的投書、建言、對台南觀光路線的設計、公益活動的參與等等。


---
資料來源:為何突然想參選台南市長? 高思博:為故鄉發展做些事
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱