體育用地變成屠宰場 烏日鄉親表達抗議

記者林重鎣/台中報導

市議員吳瓊華和反屠宰場遷烏日自救會在二日開記者會說,針對「 臺中肉品市場遷場計畫環境影響說明書」公開說明會, 惡劣黑箱作業、市府程序不符,欺騙百姓完全藐視烏日鄉親的權益!


自救會說,參閱開會通知單,這種開會通知內容實在令人憤怒,每次 的說明會他們不是利用大家午休時間,就是上班時間,根本沒有充分 的時間讓鄉親參與並適當表達。市府重要政策說明會,我們看得到都是利用假日時間來地方做完整的說明,而不是用這種方法草草了事, 市府為了補上他們先斬後奏所欠缺的程序,所以就用這種手段來地方自己開說明會?


自救會提出說明會對鄉親非常不合理的訴求:


(一) 通知4/9 星期一下午1~2 點利用連續假期後,日正當中,上班日時間開說明會?到底要請誰來 聽?


(二)在開發基地處,荒蕪一片,雜草叢生的地方開說明會?


(三)會議內容完全沒有安排鄉親充分表達意見的時間,藐視地方百姓,草草結束!


(四)這用地原本是興建焚化爐的時候,地方爭取回饋來的體育用地 ,為何要強制變更成屠宰場?我們的體育用地呢?林市長竟然在去年 備詢時竟然回答我這塊地是看得到用不到??⋯是何居心?


(五)市政府於105年11月、12月,106年1月、3月、5 月都行文給行政院農委會,農委會並同意辦理市場遷移的籌備事宜, 臺中市政府事後才於106年9/7東園里9/29烏日里及107 年4/9遷場現址來補辦地方說明會! 完全是先斬後奏欺騙鄉親的作法可惡至極!


(六)踢爆違反程序黑箱作業糟蹋烏日鄉親!決定4/9(星期一) 早上10點在臺中市政府表達抗議不公!


 


---
資料來源:體育用地變成屠宰場 烏日鄉親表達抗議
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱