高中職英雄聯盟大賽 鄭文燦:桃園具有電競發展潛力

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦15日傍晚前往萬能科技大學電競館,出席「2018桃園盃高中職英雄聯盟電競大賽」,鄭市長表示,電競活動可以解放想像力、激發冒險精神,也獲得行政院支持,將成為台灣未來產業發展方向之一。萬能科大率先設立電競場地,以及AR、VR實驗室,未來可逐漸發展為電競育成中心。


鄭文燦指出,電競是台灣未來產業方向之一,桃園正發展「亞洲‧矽谷計畫」,電競牽涉動畫、遊戲、人工智慧等各類相關技術,加上桃園擁有許多科技大學,桃園具有發展潛力。


鄭市長表示,電競活動可以解放想像力、激發冒險精神,也獲得行政院支持,將成為台灣未來產業發展方向之一。


鄭文燦說,電競產業也是許多國家的重點發展項目,目前桃園有許多主機板廠商的下單來自於電競產業,這也代表該產業具有新動能。目前電競列入全國大專校院運動會正式比賽項目,未來奧運也會列為比賽項目。市府曾協助組隊成立代表桃園市的電競隊伍,參加英雄聯盟六都電競爭霸戰,相信未來會有越來越多電競活動。包括市府青年局長顏蔚慈、教育局長高安邦、萬能科技大學校長莊暢均一同出席活動。


萬能科大率先設立電競場地,以及AR、VR實驗室,未來可逐漸發展為電競育成中心。


---
資料來源:高中職英雄聯盟大賽 鄭文燦:桃園具有電競發展潛力
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱