龜山原住民族天幕活動場落成 圖騰風格有亮點

記者諶志明/桃園報導

桃園市長鄭文燦15日上午前往龜山區原住民族集會所前廣場,出席「桃園市北區原住民族天幕活動場興建工程落成啟用典禮」,鄭市長表示,龜山區原住民族人口約7,000多人,原住民族集會所前廣場規劃發展為天幕集會場地,可容納800人,為桃園都會區第一座具原住民族主題風格的天幕活動場,未來無論舉辦運動或集會都將更加方便。


鄭文燦指出,桃園市原住民族人口約7萬3,000人,其中平地原住民族人口已超過4萬人,因此桃園市議會山地、平地原住民族籍議員將各選出3席、4席,共7席,在六都中人數最多,這也代表桃園原住民族權利保障、聲音表達將更加清晰、更有力量。同時,今(107)年原民局預算到達13億元,也顯示對於原住民族的重視,期望創造族群友善共容的社會,也傳承美好生活智慧。


桃園市長鄭文燦,出席「桃園市北區原住民族天幕活動場興建工程落成啟用典禮」。


原住民族無論來自何方,在這裡建立家庭、工作、生活,其身分是光榮象徵,也是文化傳承的記憶,在經濟、教育上更需要特別支持。以住宅租金補貼政策為例,為解決居住需求,桃園全市提供1萬戶租金補貼,其中1,000戶保障予原住民族市民;市府第一階段也將興建4,000戶社會住宅,其中5%優先提供予原住民族市民。


鄭文燦提到,龜山原住民族集會所成立原住民族關懷據點,亦為C級照護據點,提供原住民族長者服務。同時,也設置天幕活動場,可舉辦大型活動,平日亦可提供市民進行外丹功、土風舞、球類、集會等活動,提供更好空間。市府針對全市天幕球場皆進行時間管制,晚間不會影響鄰近住戶安寧。包括桃園市議員楊進福、林正峰、林俐玲、陳志謀、林志強、李雲強、市府原民局長林日龍、龜山區長陳建崧、龜山區總頭目宋金生均一同出席啟用典禮。


鄭市長表示,桃園都會區第一座具原住民族主題風格的天幕活動場。


 


---
資料來源:龜山原住民族天幕活動場落成 圖騰風格有亮點
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱