網博指導老師罹癌休養 竹塘國中不放棄「九龍大榕公」奪第一

記者張文熹/彰化報導

彰化縣竹塘國中參加彰化縣網界博覽會鄉土專題研究網站製作比賽,以全國最大的榕樹「九龍大榕公」為主題,並由經驗豐富的詹仁志老師帶隊組成七人小組,團隊研究到一半,詹仁志老師因發現罹患癌症,無法繼續指導,團隊幾乎面臨解散,學生堅持不放棄,最終拿下地方觀光資源組第一名,學生們15日回到百年榕樹下,感謝大榕公保佑,也興奮的跟老師說:「我們成功了」。


網博社人員全由一年級學生組成,就連網站指導老師丁士珉也是新學年才報到的菜鳥老師,唯一依賴就是詹仁志老師的豐富經驗,可是上學期末,詹仁志被診出罹患癌症,不得不先返家休養,研究團隊頓時群龍無首,幸好大榕公下長駐攤販蔡阿姨與前竹塘鄉長蔡永稽熱心幫助下,讓考察順利進行。


今年網界博覽會停辦 竹塘國中不棄賽成立「網博社」延續傳統


台灣學校網界博覽會連續舉辦18年,詹仁志老師也帶領竹塘國中參加十多年,多次帶隊拿下佳作殊榮,不過今年網博會停辦,只由彰化縣政府獨自承辦,規模也縮小為縣級比賽,竹塘國中不打算棄賽,反而成立「網博社」,延續參賽傳統,希望能再奪佳績



網博成績近日放榜,竹塘國中拿下「地方觀光資源組」第一名,奪下空前佳績,令團隊雀躍不已,校長黃仲平與老師丁士珉,今日早上帶領學生洪國宸、廖偉辰、李睿宬、陳鉦哲、李青蓉、謝凱庭、王雅蕾到大榕公參拜,為詹老師健康祈福也跟蔡阿姨分享得獎喜悅。



李青蓉興奮的說,當初詹老師生病後無法繼續指導社團,學校有意幫大家分配到其他社團,可是社員們認為,都已經研究一半了,不想要放棄,決定把它完成,這次能得到第1名是大家堅持努力的成果,也終於幫詹老師完成奪金夢想;陳鉦哲說,希望老師身體趕快康復,繼續帶領我們參加比賽。


黃仲平說,詹仁志老師在校20多年來,都是第一個到校,諄諄教誨每一位學子,這次網博社發揮大榕公堅毅不拔的精神,完成比賽,就是發揮最好的學習態度與教育精神。


---
資料來源:網博指導老師罹癌休養 竹塘國中不放棄「九龍大榕公」奪第一
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱