四縣市陸續舉行大型運動賽事 中彰投苗首長推「台灣心健康證書」

記者許素蘭/苗栗報導

苗栗縣長徐耀昌昨天前往南投縣政府參加中彰投苗區域治理平台一0七年上半年四縣市首長會議,為迎接即將陸續在四縣市舉行的大型運動賽事,徐耀昌與中彰投首長在「台灣心健康證書」簽名,共同提升全民運動風氣,並帶動觀光休閒產業。


縣府指出,昨天的四縣市首長會議,通過十六項合作提案及十七項請求中央協助提案,涵蓋觀光旅遊、交通、教育文化、環保、勞工權益、衛生、地方財稅、工商發展、原民事務發展等。


縣府表示,由於今明二年中部縣市將陸續舉辦大型運動賽事,其中,台中市即將舉辦的全中運及明年主辦的東亞青奧,部分比賽移師南投、彰化舉行,今年下半年苗栗縣亦將主辦全民運動會,因此,首長會議一併舉行「四縣市綜合性運動賽事啟動說明會」,希望透過資源整合,彼此支援場館模式,將參觀人潮引進中部,帶動中部地區的觀光發展。


而在說明會中,徐耀昌與中彰投首長一起在英雄狀「台灣心健康證書」簽名,只要參加四縣市指定的任一場自行車活動或馬拉松路跑賽事,憑四場完賽證書就可兌換四位首長簽名的英雄狀「台灣心健康證書」,歡迎國內外愛好運動的朋友踴躍參與四縣市「台灣心健康證書」的系列活動,以提升運動風氣,推展觀光休閒。


徐耀昌指出,苗栗縣每年體育活動都吸引各地民眾參加,今年提出具有觀光、人文、運動的「南庄山水悠遊行」及「環大苗栗自行車活動,更是獲得民眾熱烈迴響,其中「南庄山水悠遊行」且獲得教育部體育署辦理地方特色運動票選活動的全國親子同樂獎。


徐耀昌說,一0七年全民運動會將由苗栗承辦,從九月廿九日至十月四日將以「全民體育、躍動苗栗」為賽事標語,配合可愛的貓裏喵吉祥物,一起歡迎全台廿二縣市民眾到苗栗觀賞賽事,為選手打氣加油,縣府團隊將展現好客精神,讓參與的選手及民眾感受山城的美與友善,體驗客家莊優美景色和魅力。


---
資料來源:四縣市陸續舉行大型運動賽事 中彰投苗首長推「台灣心健康證書」
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱