拒談烏龍MOU案 民進黨杯葛中市臨時會

記者李梅金/台中報導

台中市議會16日召開次臨時會,專案討論中市府與德商霍夫曼諮詢公司簽署MOU案,民進黨團先召開記者會批拒為程序不正、於法不符的臨時會背書,黨籍議員拒絕簽到;造成臨時會首日未達法定30人流會。國民黨團會後強烈譴責,指只顧自己黨內初選,找一堆理由就是不開會,無視市民權益。


16日臨時會召開前,民進黨團總召李天生,先召開記者會痛批,國民黨團在定期會時常該開會時不開會,等到休會時才要加開臨時會;短短2天就要領逾30萬元出席費,黨團拒絕為此投機、濫開的臨時會背書,決定不予出席。


國民黨團會後批民進黨杯葛臨時會


市府與德商霍夫曼諮詢公司簽署MOU案專案報告,民進黨全體議員拒絕簽名報到,加上無黨聯盟3席也未到挺市府,以致臨時會因人數只到28席不足額而流會。


國民黨團書記長李中表示,因該案牽涉1100億鉅額,市政府之誠信與行政能力已被全國人民與國際社會質疑,市議員受選民託付本應透過臨時會逐一向市政府釐清箇中疑點,豈料民進黨竟因黨內初選而假借程序與出席費理由拒絕簽到開會,其黨團總召李天生先前甚至發布「此時開臨時會,讓民進黨現任議員初選好為難」的荒謬新聞稿,此舉充分顯示該黨人士以黨為優先、無視民生與市政,對此行徑台中市民應予以唾棄。


台中市議會議長林士昌於11時50分宣布開會,因未達法定出席人數30人延會2次,12時53分依然未達法定人數慘遭流會;林士昌宣布16日議程將併入17日召開。議事組表示,依法17日只要達法定出席人數1/3即可召開。


國民黨籍市議員於議事堂舉牌高喊:「我要開會!」黨團書記長李中痛批說,因該案牽涉1100億鉅額,市府誠信與行政能力被全國人民與國際社會質疑,對此行徑台中市民應予以唾棄。國民黨團說,找一堆理由就是不開會,「沒有最扯,只有更扯」。


---
資料來源:拒談烏龍MOU案 民進黨杯葛中市臨時會
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱