漫步太平洋濱 2018愛戀花蓮路跑健走活動登場

地方中心/花蓮報導

花蓮縣政府日前於太平洋公園舉行「2018 愛戀花蓮路跑健走活動」,由縣長傅崐萁、立法委員徐榛蔚、縣議員李秋旺、游淑貞、縣府消防局長林文瑞及衛生局副局長鍾美珠與民眾一同跳暖身操,並鳴槍陪伴鄉親漫步於太平洋左岸,完成5公里的健走里程,為周末假日帶來健康氣息。


傅崐萁表示,參與最健康的晨運活動,在陽光普照的太平洋濱漫步暢遊、增進親子情感,留下最美好的回憶。0206大地震走來已兩個月,感謝所有鄉親攜手同心一起重建家園,我們可以驕傲地說全國有史以來各地災後復原工作,花蓮縣效率最佳,是因為鄉親們群策群力共同守護家園的成果。


他提到,災後永久屋希望工程重建將於4月26日正式動工,台南大地震災後重建至今已屆滿兩年仍未動工,花蓮在徵得所有屋倒戶同意後,開始興建永久屋,並於一年內完工,要讓災民在最短的時間內安居樂業。花蓮人做到國人做不到的事,花蓮人已順利走出災難的陰霾,花蓮依然美麗,期盼觀光、地方受災產業重新站起來,需要所有鄉親共同努力,為花蓮加油!


活動會場週邊,花蓮縣衛生局及消防局設立花蓮縣長期照護服務宣導、防癌捕手、電光快手馬上篩X光檢查、勤洗手保健康、食在安心藥求安全、珍愛生命拒絕毒品、菸菸bye-bye、CPR宣導、居家防火安全、搶救器材展示、、心理健康促進、失智症宣導及抗結核全民動起來等政令宣導攤位,期盼民眾在參加活動的同時,亦能具備相關法令、政策觀念,以維護自身權益。


---
資料來源:漫步太平洋濱 2018愛戀花蓮路跑健走活動登場
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱