桃市檢討山坡地劃出作業 議員要求儘速辦理

記者陳華興/桃園報導

桃園市議員林正峰16日於議會質詢時,持續追蹤桃園市內坡度5%以下山坡地劃出進度,他特別針對市議會全體議員通過的建請市府成立『桃園市山坡地檢討更正專案小組』提案已屆滿個月,市府應儘早提出因應方案,以符合公平正義、以維百姓權益。


林正峰議員表示,他為了替民眾爭取到應有的權益和公道,一直主張政府要積極彌補民國69年把坡度5%內的土地誤值為山坡地疏失,他已多次利用質詢建請市府研議檢討山坡地範圍的劃定與檢討變更。副市長王明德並於3月1日召開專案會議,市議會朝野全體議員並於3月14日共同提案通過建請市府成立『桃園市山坡地檢討更正專案小組』提案。


林正峰議員說,議會的提案通過後,為了釐清山坡地劃出權責問題,他特別於3月19日請立法委員吳志揚邀請行政院農委會水土保持局長及相關單位人員,於立法院召開山坡地劃出會議,當天的會議紀錄已送請桃園市副市長和市政府水務局,市府應參考中央單位的解釋,儘早針對市議會全體議員通過建請市府成立『桃園市山坡地檢討更正專案小組』提案決議,儘早提出因應方案。


林正峰說,依照3月19日會議紀錄,中央單位的見解已解釋很清楚,桃園市山坡地範圍劃定與檢討變更,屬於桃園市政府權責,劃出最小面積、退縮距離、坡度分析之坵塊法規定及審議過程之滯洪池設置要求等,都是市府的權責。他建議市府水務局,應好好檢討現行作業要點加速推動全市坡度5%內山坡地劃出作業,以符公平正義原則。


---
資料來源:桃市檢討山坡地劃出作業 議員要求儘速辦理
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱