106年度全國資源回收績效 宜蘭縣蟬聯「金質獎」

記者陳木隆/宜蘭報導

106年度全國資源回收績效考核結果已經揭曉,宜蘭縣繼去年榮獲「金質獎」之後,再度蟬聯這項殊榮,縣政府環保局局長周錫福16日代表接受環保署公開表揚,這已是宜蘭縣連續15年締造獲獎佳績;三星鄉、礁溪鄉亦獲得績優鄉鎮考評佳績,平日公私協力辛苦的付出,獲得高度的肯定。


宜蘭縣環保局指出,這次環保署的考評,是採臨時通知,抽查縣內村裡資源回收站、學校、清潔隊貯存場、回收業者等場域,抽到的單位有宜蘭市的「思源里幸福宜蘭資收小站」、頭城鎮的「蘭陽技術學院」、「礁溪鄉清潔隊的資源回收貯存場」、五結鄉的「成興企業社(回收業)」。


每位考核委員,不但對於回收場域的環境整頓要求特別仔細,也針對回收設施標準、勞工安全、全民宣導教育、志工凝聚力、民眾服務等多元方向詳加考評。整體而言,委員們對縣內資源回收體系的管理、環境整頓等情形,留下良好的印象。


周錫福局長表示,宜蘭縣不僅積極配合環保署推動村裡資源回收站設置、資源回收大軍計畫政策、輔導轄內回收業等工作,也辦理農藥廢容器回收競賽、傳愛到偏鄉、推動「減塑宜起來」、垃圾分類2.0計畫等多項創新作法及便民措施。


其中農藥廢容器回收競賽,共17隊參賽,回收7,750公斤的農藥空瓶,統計清潔隊廢農藥空瓶回收量比去年提升63%。垃圾分類2.0計畫,則加強垃圾減量及垃圾分類破袋檢查,105、106年共減少5,441噸垃圾,資源回收率由105年的44.38%,提升到106年的50.51%。


---
資料來源:106年度全國資源回收績效 宜蘭縣蟬聯「金質獎」
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱