共融遊戲場為特色 花市親子公園育樂園區預計年中施工 

地方中心/花蓮報導

花蓮市公所15日在進豐生活園區禮堂舉辦花蓮市親子公園育樂園區建置工程民眾參與工作坊說明會,這項工程是市公所去年在內政部前瞻基礎計畫「城鎮之心」政策引導型所提的提案之一,獲核定700萬元,今天透過與會人員的探討溝通,勾勒出符合共融性條件的親子公園。這項工程位於進豐生活園區後方廣場的草坪,說明會內容呈送內政部營建署核定後,預定今年年中動工,最快年底將可完工。


說明會由花蓮縣環境總顧問執行長黃琦恩主持,市長魏嘉賢偕同建設課長徐國城、圖書館長蔡淑香等人出席,另外國防里長黃文彬與國盛里長張芝瑜也到場關切親子育樂園區的發展,現場並有多位家長帶著子女出席表達對親子公園未來規劃的想法。


魏嘉賢去年曾經率領市政團隊到新北市、桃園市及新竹市觀摩,他和大家分享觀摩行程時特別著墨在親子公園與共融式遊具。魏市長說,花蓮市財政雖然不如大都會城市,但可以運用有限經費把小公園打造得精緻,透過每個公園整治,可以像珍珠般的串起,成為孩童時期的記憶。


魏嘉賢表示,繼花崗戲沙池之後,市公所再度在進豐園區規劃親子公園育樂園區,讓小朋友可以遊玩的地方,結合社區居民及家長的想法,打造一座大小朋友都很滿意的親子公園。未來也會像拼圖一樣的把市區的大小公園全部整理,賦予特色,開發適合小朋友遊玩的公共設施。


黃琦恩說明親子公園規劃的目的,並且了解在場家長到進豐生活園區的使用概況,同時由顧問余佳諭說明共融的概念及國外案例。與會人員之後到施工預定地踏勘,並以分組模式討論他們利用黏土及彩色筆勾勒親子公園的型態,包括樹木、爬網設施,鞦韆、溜滑梯、戲沙池等,並推派代表發表。


內政部營建署城鎮之心工程計畫中央審查委員去年十二月到花蓮現勘,當時對於親子公園育樂園區的建議,要求保有自然的草坪外,也建議親子遊具的部分朝向有創意的規劃,並且對外向學校或年輕家長徵詢想要怎樣的親子公園。


魏嘉賢表示,親子公園育樂園區建置工程預計會規劃草坡滑梯、共融性遊具、趣味沙坑等設施,透過這次的工作坊說明,希望能打造大小朋友都滿意的親子公園。


---
資料來源:共融遊戲場為特色 花市親子公園育樂園區預計年中施工 
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱