高鐵關懷之旅 弱勢嬤孫喜遊台北

記者陳昭宗/地方報導

台灣高鐵公司為表達對偏鄉弱勢團體的關懷,14日特別招待雲林縣「崙美地社區關懷中心」學員與家人搭乘高鐵前往台北一日遊,崙美地中心學童也以優美聖歌合唱感謝高鐵的愛心,動人的樂曲洋溢車站大廳,過往旅客紛紛減緩腳步享受溫馨的氣氛。


中心主任廖文慧表示,「崙美地社區關懷中心」透過家戶探訪,瞭解到偏鄉經濟弱勢家庭的問題,很多家庭因為男主人酗酒、吸毒或是意外災害,導致家庭功能不健全,造成許多隔代教養、外配及單親家庭,而家長必須出外賺錢養家,並無多餘的體力心力經營親子間互動,更談不上什麼管教。


廖文慧主任也說,崙美地中心肩負著重任而成立課輔班,希望成功翻轉弱勢家庭孩童的生命,並藉由教會社工的協助與家戶拜訪,改變家庭觀念,進而帶動整個社區人與人之間的良善互動,此次參加的成員許多都是隔代教養的嬤孫,感謝台灣高鐵公司的貼心安排,讓祖孫們有機會一同出遊,享受一趟輕鬆、舒適的高鐵之旅,亦留下永生難忘的回憶。


台灣高鐵公司雲林站指出,台灣高鐵公司為落實企業的社會責任,將持續贊助偏鄉弱勢團體搭乘高鐵,希望藉由拋磚引玉,喚起社會對偏鄉弱勢團體更多的關懷與付出,讓高鐵不只傳遞速度,更傳遞溫暖,期待愛心的暖流,透過高鐵列車,傳遞到社會的每一個角落。


台灣高鐵公司落實企業社會責任,贊助偏鄉弱勢團體搭乘高鐵,留下永生難忘的回憶。(記者陳昭宗拍攝)


---
資料來源:高鐵關懷之旅 弱勢嬤孫喜遊台北
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱