台最大羽球業餘賽 近20國好手同場較勁

記者邱世明/台北報導

我國羽球天后戴資穎在國際比賽屢創佳績,引起國人對羽球的高度關注。由「中華全民羽球發展協會」長期推廣、一年一度的「世界清晨盃暨吳文達紀念盃羽球錦標賽」,依據參賽者等級和年齡分組,不僅是國內最大型的羽球業餘比賽,也是全球知名賽事。今年共吸引近20個國家、3600名好手同場較勁,也締造歷來參賽人數最多的紀錄。


就算是平日,台北體育館還是聚集大批羽球同好,不管是在場上激烈廝殺的選手,或是在場邊看球的觀眾,全都聚精會神,規模一點也不輸給國際專業賽事。一年一度的「世界清晨盃暨吳文達紀念盃羽球錦標賽」熱鬧開打,今年不只有高齡97歲和最小5歲的參賽者,更吸引近20個國家、超過3600名好手報名,打破歷年紀錄。


已經舉辦第47屆的羽球錦標賽,從1972年由「台灣羽球之父」吳文達和工商界人士創辦,不僅是國內最大型的羽球業餘比賽,也是全球知名的體育賽事。主辦單位依據參賽者等級和年齡分組,還首創年長者三對三比賽,同時也提供獎金和獎品,鼓勵全民參與。


希望讓羽球變成全民運動,中華全民羽球發展協會每年藉由舉辦比賽,期盼以球會友,增進台灣羽球實力,也拓展國際外交。


 


---
資料來源:台最大羽球業餘賽 近20國好手同場較勁
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱