如何慶祝母親節? 林佳龍:親手做蛋糕送給太太

地方中心/台中報導

為慶祝母親節,台中屯區藝文中心邀請大開劇團舉辦「2018親子藝術節校園巡迴表演活動」,13日到大里區瑞城國小演出音樂劇《好久茶的秘密8-媽咪宇宙特攻隊》,歡樂活潑的劇情與肢體語言,逗得家長與孩子哈哈大笑。市長林佳龍也到場共襄盛舉,並頒發感謝狀給協助本次活動的學校及協會,同時也發送康乃馨給媽媽們,祝福她們母親節快樂。有媒體詢問如何慶祝母親節?林佳龍表示,自己親手做了一個蛋糕要送給太太廖婉如,藉由自己的雙手所完成的蛋糕,雖然簡簡單單,但一定會特別溫馨。他也藉此感謝天下媽媽對家庭終年辛勞的付出;不論是一束鮮花、一顆蛋糕或一個熱情的擁抱,都會讓媽媽倍感窩心。


「2018親子藝術節系列活動-校園巡迴」從5月6日起正式開跑,邀請台中在地知名的大開劇團,陸續於霧峰區吉峰國小、大里區瑞城國小、太平區太平國小、烏日區烏日國小,帶來歡樂音樂劇《好久茶的秘密8-媽咪宇宙特攻隊》演出。


劇情以平日辛勤的媽媽為主角,利用有趣的方式,探討家庭關係以及環境保育的重要議題。林市長今日在文化局長王志誠陪同下出席致贈主辦單位感謝狀,並逐一發送康乃馨給媽媽們,感謝她們的終日辛勞。包括市議員李天生、張滄沂、林碧秀、張芬郁等人也出席欣賞演出。


林佳龍表示,大開劇團進入校園帶來精彩表演,除慶祝母親節快樂,也希望藉由「文化平權,藝術下鄉」,逐步讓山海屯市區都有藝文表演,讓台中市這座文化城的藝文氣息如呼吸般自然存在。


尤其今年親子藝術節的主題為「用身體說話」,鼓勵孩子們用肢體語言表達感受,並與大自然溝通,將豐富孩子的想像力。此外,目前全市正在推動公園遊具改造,淘汰俗稱「罐頭遊具」的塑膠遊樂設施,打造復古式的磨石子溜滑梯等遊樂器材,也將刺激孩子們多重感官體驗與平衡感,有助孩子健康成長。


屯區藝文中心表示,校園巡迴演出自102年開辦以來,至今邁入第六年,培養了一定的文化積累,成為每年屯區藝文中心的熱門活動。尤其校園巡迴演出將優質節目帶出中心,主動進入校園,可讓更多學童及社區民眾就近參與;接下來5月26日太平區太平國小,以及6月2日烏日區烏日國小都將有演出,歡迎台中市民自由入場,一同欣賞有趣的劇團表演。


---
資料來源:如何慶祝母親節? 林佳龍:親手做蛋糕送給太太
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱