慶祝母親節 竹林中學提醒同學感念母愛不忘親恩

記者林茂榮 /中和報導

五月感親恩,竹林滿溫情。新北市私立竹林中學每年為慶祝母親節,均辦理模範生、孝親楷模及模範母親表揚等系列活動,希望透過活動能引導同學思考傳統倫理觀念在現代社會的價值。


竹林中學慶祝母親節系列活動,除上述表揚,還包括園遊會、舞力Fun Song歌舞大賽、拔河比賽、三對三籃球賽、群科成果發表會,最後還有潑水祈福活動,整個校園熱鬧非凡,一起歡慶母親節的到來。


竹林孝親楷模的表揚,是透過導師平日深度關懷學生,互動密切,充分掌握學生家庭狀況之下,非常謹慎地向學校推薦,進而公開表揚;導師表示,有家長陪著學習障礙的孩子,從小學一路面對同儕有意無意的排擠、霸凌,到了竹林才終於獲得充滿關愛的對待,過程令人鼻酸;也有媽媽伴侶早逝,一人帶著四個孩子,自己罹癌正在化療,仍堅毅地讓孩子在安定的環境中求學、成長,偉大母愛令人動容。


今年群科成果發表會也於當日舉行,並邀請了職科班級孩子的家長及該校同學一起觀賞,而竹林國中第77屆的畢業校友,如今孩子也就讀於竹林的家長表示:真心謝謝學校創造了一個學習風氣很好的教育環境,就像她當年就讀時一樣,讓她放心將孩子託付給竹林。


校長顏麗珠表示,竹林重視品德教育,傳統價值中,百善孝為先,感謝所有偉大媽媽生養子女的辛勞,更感謝家長信任竹林,並將孩子交給竹林照顧。竹林中學將秉持教育理念及導師責任制的精神,用媽媽般的細膩與關愛,照顧所有竹林的孩子。未來,每年也將持續舉行相關孝親及優良文化相關活動,以提醒同學們,不忘親恩,以孝傳世的重要價值。


---
資料來源:慶祝母親節 竹林中學提醒同學感念母愛不忘親恩
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱