提升為民服務品質 基市表揚模範公務人員

地方中心/基隆報導

基隆市政府107年模範公務人員選拔,經由各單位及所屬機關學校推薦人員,最後由基隆市社會處科長蔡惠貞、基隆市文化局科長鄭鼎青、基隆市暖暖區區長林文榮及財政處辦事員林芳瑜4人通過選拔,並由市長林右昌在市務會議中公開表揚,並期許所有同仁向他們看齊,提升為民服務品質。


市府人事處表示,4名獲選模範公務人員的同仁,都是經由眾多優秀同仁中層層遴選,才能脫穎而出,在各自工作領域上均有優異表現,獲選為模範公務人員,可說是實至名歸。


目前任職社會處老人福利科長的蔡惠貞,從事公務生涯迄今22年餘,一路從基層做起,結合親身服務經驗,自100年起陞任科長職務以來,認真督辦社會救助等業務。不僅設置基隆第一處愛心食物銀行,勠力佈建家庭福利服務中心,首度舉辦基隆大型野餐活動,連結公私部門資源,提供家庭相關支持性、補充性及預防性之單一窗口服務,並且主動跨域合作,佈建長者所需多層級社區照顧服務。


而文化局文化發展科長鄭鼎青,不僅主辦本市各項節慶及文化活動,如鷄籠中元祭、基隆海洋老鷹嘉年華、全國客家日、客家桐花祭、客家義民節等,同時積極推動地方文化創意產業、社區營造三期及村落文化發展計畫、文化相關出版品等與本市文化發展相關業務,提升基隆市文化觀光能見度。


另外,接掌暖暖區不過2年多的林文榮,任職以來致力發展觀光,推廣由暖暖火車站至西勢水庫的旅遊路徑,舉辦「2017暖暖親水季活動」,吸引上萬民眾造訪;並致力於推動環保業務,暖暖區於106年正式通過低碳永續家園-銀級認證,成為北部生活圈縣市中,第一個銀級認證的行政區。


至於財政處菸酒管理科辦事員林芳瑜,在第一線積極查緝私劣菸酒。因工作性質特殊,不分晝夜與平假日,隨時配合司法警等單位共同查緝案件,查獲私劣菸酒品績效卓著。


對於這4位獲選模範公務人員同仁平日在崗位上良好的表現,林市長除深表嘉許,也肯定受獎同仁的辛勞與成就,特別在市務會議中公開表揚,同時頒給獎狀乙幀及3萬元獎金,並給予公假5天,期望激勵所有同仁向他們看齊,發揮工作潛能,提高為民服務的品質及工作績效。


---
資料來源:提升為民服務品質 基市表揚模範公務人員
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱