慈濟邀照顧戶聯誼 端午感恩「粽」愛心

記者黃芳祿/台南報導

慈濟基金會台南分會為帶給關懷陪伴的個案家庭感受端午氣氛,在仁德靜思堂、安平聯絡處以及新營聯絡處同時段舉辦「端午感恩聯誼」,結合清淨在源頭環保與蔬食宣導,設計多項互動式體驗遊戲,讓參與活動的弱勢家庭歡慶端午,不忘環保對環境生態重要性。


慈濟基金會台南分會社工徐雅玲說,活動落實社區關懷,分三個聯區辦理,志工動員超過三百人。仁德靜思堂涵蓋東區、仁德、歸仁、大橋、永康、玉井等區域,出席活動的照顧戶約59戶共119人,預計包兩千顆素粽,一人贈送兩顆素粽,剩餘開放志工們認購,所得全數捐做「慈善」使用。


新營聯絡處邀請佳里、學甲、曾文、新營、新化、善化五個行政區60戶家庭共110人,每戶6顆粽子;安平聯絡處則為北區、市中、安平、安南區,報名參加的照顧戶65位、仁愛之家報名15位,除每人贈送兩顆素粽外,午餐準備大滷麵、甜品、水果等。


端午感恩「粽」愛心活動涵蓋動靜態,並結合志玄文教基金會邀請順氣養生老師,教導大家如何順氣拍打與飲食保健養身;集合愛心禮物的套圈圈遊戲,歡樂中傳遞愛物惜物理念。成軍五年的「歡喜歌仔戲演繹團隊」,自編自導自演「歡喜大酒店」,以歡樂生活化的內容,宣導蔬食環保,提醒大家少吃油膩或精緻食物,遠離高血壓高油脂,用滑手機的手幫助人與做環保。


---
資料來源:慈濟邀照顧戶聯誼 端午感恩「粽」愛心
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱