鄭文燦接待馬紹爾大使 盼桃園與奧爾環礁交流

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦11日在秘書處長顏子傑陪同下,接待馬紹爾群島共和國大使館副館長卡蒂爾女士(Anjanette Kattil)來訪,鄭市長希望促成桃園市與馬紹爾現任總統海妮(Hilda Heine)的故鄉「奧爾環礁」成為姊妹,鄭文長表示,臺灣跟南太平洋國家關係十分密切,會盡力促成桃園市與馬紹爾的城市交流。


鄭文燦說,現任總統海妮的故鄉奧爾環礁(Aur Atoll)以編織手工藝聞名,主要產業為農、漁業以及觀光遊艇,還有豐富的珊瑚礁生態,是潛水勝地。卡蒂爾女士也特別帶了奧爾環礁的手工編織珠寶盒及領帶贈送鄭市長。


卡蒂爾女士帶了奧爾環礁的手工編織珠寶盒及領帶贈送鄭市長。


桃園非常歡迎與馬紹爾群島的城市前來交流,桃園的竹圍漁港也正在發展遊艇觀光碼頭。永安、竹圍兩漁港也是北部重要的漁產基地。他相信,未來可以和奧爾環礁交流經驗,也希望邀請奧爾環礁的地方首長來訪桃園,參觀桃園的漁港、農業、文化、遊艇碼頭及太陽能產業,尋找雙方更多的合作項目。


---
資料來源:鄭文燦接待馬紹爾大使 盼桃園與奧爾環礁交流
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱