南市稽查化粧品 違規以標示不全最多

記者李文生/台南報導

確保民眾權益,台南市政府衛生局106年共稽查734家化粧品販售業者,查核1544件化粧品,其中有29件違規。衛生局表示,違規以標示不完全居多,另外,還有涉及誇大療效及成分標示不符等。呼籲民眾購買化粧品時要仔細查看,此外,化粧品不是藥品,無法達到預防或治療疾病的療效,購買時勿受產品誇大的宣傳影響。


衛生局表示,推動稽查業務e化,已將過去透過手寫記錄,再登錄稽查系統的作業模式,轉為於稽查現場直接進行系統登錄,不僅節省手寫作業時間,也減少紙張浪費和再登錄時可能的疏失。去年查核時,即利用此作法,使得查核變得更快速且更具公信力。


衛生局提醒民眾購買化粧品時,請詳閱化粧品外包裝標示,是否以中文記載產品品名、製造廠名稱和地址。輸入商品需另標示進口商名稱和地址、內容物重量或容量、保存方法及保存期限、全成分、用途、用法、批號或出廠日期。含藥用化粧品則另需有許可證字號、主成分名稱與含量、使用注意事項的標示,請民眾勿購買標示不清的產品。


---
資料來源:南市稽查化粧品 違規以標示不全最多
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱