歡慶警察節 南投縣警局表揚績優員警

記者扶小萍/南投報導

南投縣警察局以多元豐富的活動來歡慶第40屆警察節,除表彰模範警察、績優警勤區等10餘項獎項,並有員警聯歡會,不少基層員警表演才藝令人讚嘆「高手在基層」,局長邱寬愉勉勵同仁持續支持縣長觀光大縣的目標,發揮忠勤精神,維護治安交通、提升服務品質。


邱寬愉局長表揚縣模範警察陳軍帆(右)。(記者扶小萍攝)


14日上午於警察局6樓大禮堂,舉行慶祝大會,表彰全國模範警察集集分局偵查隊小隊長黃春麟,縣模範警察水裡分駐所警員陳軍帆、頒發績優警勤區、績優警察獎章、績優員工、警友、義交、民防、義警、志工、反詐騙銀行行員等85名。縣府秘書長洪瑞智感謝警察同仁與協勤民力積極表現,讓縣民有感也獲得肯定,林縣長感念員警辛勞不僅汰換老舊偵防車巡邏車30輛,提升外勤超勤加班費,也希望偵防併重,力求治安平順、交通順暢、提升服務品質。


家防官柯彥銘吹奏長笛樂音柔美悠揚。(記者扶小萍攝)


邱局長也感謝員警眷屬在背後的支持力量,及志工義警警友的支持,展現出努力成果,各項破獲案件中看得到同仁辛勞的身影。警局自1至5月破獲殺人案2件2人,強盜案2件10人,搶奪案2件2人,擄人勒贖2件12人、詐欺集團7件54人、詐欺車手39件55人,順利攔阻詐騙案17件金額達1457萬餘元,違反毒品案424人,查獲毒品716公克餘。


警局同仁詹淑娟首度登台演唱台風穩健。(記者扶小萍攝)


慶祝大會由程上銘主持,督察員葉宗欣等上台演奏薩克斯風、中興分局家防官柯彥銘吹奏長笛、優秀同仁詹淑娟等人國台語歌唱等,警察局一樓大廳則展示員警的典藏與創作,有木雕、陶壺、瓷器、原石、銅雕等,展現同仁多樣化才藝的一面,尤其原鄉的員警方光雄是警界木雕藝術家,粗獷的風格十分吸睛。


邱局長欣賞同仁吹奏薩克斯風。(記者扶小萍攝)


警察局也舉辦杉林溪健行活動,讓同仁放鬆身心,13日並舉辦捐血活動。各分局也以不同方式來慶祝。


---
資料來源:歡慶警察節 南投縣警局表揚績優員警
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱