長榮大學起飛計畫成果展 職人體驗義賣所得全數捐計畫專戶

記者李文生/台南報導

提供學生多元學習元素,長榮大學推動起飛計畫,為展現主題式課程學習成果,於畢業典禮當天舉行職人體驗義賣活動,販賣手沖咖啡、乾燥花束及手工皂,除祝福畢業生自由翱翔於夢想外,義賣所得全額捐給起飛計畫專戶,讓參與計畫的起飛學生能持續逐夢學習,翱翔未來。


乾燥花束販售。


長榮大學校長李泳龍表示,起飛計畫是為提供學生多元學習元素,最重要的目的就是希望建立以學生為中心學習場域,提供學生未來職場就業能力,創造更多元的發展機會。


手工皂販售。


負責推動的學習組組長吳季龍表示,每週規劃手工皂、咖啡職人及花藝設計等主題式課程,讓學生透過業界職人實作技巧與創業等相關知能的教導,結合理論與實作且相互學習成長。此次職業體驗及成果展示活動,就是要讓學生建立自信心並實現夢想。


參與活動的學生說,他們以「SOAR(翱翔)」創立自主品牌並組成工作團隊,籌備活動過程中,透過跨系所團隊合作,彼此溝通與包容解決問題,到最後完成販賣攤位的擺設。今年販賣手沖咖啡、乾燥花束及手工皂,販賣過程中,親身感受職場的一切,順利把商品推銷出去,心中充滿著成就感。


---
資料來源:長榮大學起飛計畫成果展 職人體驗義賣所得全數捐計畫專戶
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱