力挺蕉農 桃園醫院購千斤香蕉送愛心

記者陳華興/桃園報導

衛福部桃園醫院力挺蕉農送愛心,桃醫院長鄭舜平14日指出,因今年香蕉盛產,價格崩盤,讓蕉農們叫苦連天,心血化為烏有。桃園醫院用實際行動支持蕉農們,院方特別從高雄旗山大量購入1000公斤,近百箱的香蕉,由產地直運桃園醫院,力挺辛苦的蕉農們。


衛生福利部桃園醫院為協助蕉農們,大手筆向高雄旗山蕉農們購買1000公斤香蕉,這兩日(14日、15日)將由社工們、社區護理師等人,分送給獨居老人、中低收與弱勢族群、日間照護中心長輩、社區關懷據點長者、住院病患及院內員工;活動期間執行癌症篩檢的民眾,院方也贈予愛心健康蕉1份。


桃園醫院院長鄭舜平表示,除了為蕉農們加油打氣,度過低潮外,香蕉本身為健康水果,維生素B群含量多,具有緩解情緒、穩定心情;另外香蕉富含豐富的鉀離子、醣類、膳食纖維,能迅速恢復體力,平衡血壓預防中風,其中的膳食纖維,有助於促進腸胃蠕動,對於老人與小孩有便祕問題者都可以幫助排便順暢。還有腸病毒的孩童口腔內也會長白班,香蕉本身質地較軟,不僅好入口,也可以補充營養熱量,盼以「蕉」朋友方式和民眾互動,讓民眾吃得健康也吃得安心。


衛生福利部桃園醫院院長鄭舜平說,除了守護民眾的健康,關懷台灣這塊土地,對於需要幫助的人即時伸出援手,藉由這次活動可讓社會充滿正向能量,桃園醫院以回饋社會的理念,以實際行動推廣公益、關懷社會,是桃園醫院身為公立醫院的最大使命。


---
資料來源:力挺蕉農 桃園醫院購千斤香蕉送愛心
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱