還給台南警察應有的尊嚴 高思博為警察請命

記者莊漢昌/台南報導

國民黨台南市長參選人高思博於警察節前夕,為警察請命,要求還給台南警察應有的尊嚴,並強調如果年底當選台南市長,不只人力、物力要足額編列,還將針對退休警察因為年改造成的權益損失,由市府出面聲請釋憲,進行集體訴訟。


高思博表示,警察與消防人員都是第一線執行任務人員,是市民生命與財產安全的守護者,市府及相關單位若是連警消人員基本的生命安全保障和健康都照顧不了,如何讓市民有安全感?


高思博說,台南市警察福利長期以來居六都之末,甚至連應勤裝備像是槍套、腰帶、警棍、辦案用的搜證攝影機等,很多都是由警察自己掏腰包購買,前市長賴清德不知道嗎?當保衛市民安全的警察人員竟然得自己花錢買設備,不僅是警察的悲哀,更是打臉台南市政府。他承諾,將足額編列警消應勤裝備預算,讓警察危險、超勤加給制度化,合理減輕警察負擔。


高思博表示,除足額編制警察人力、讓警察超勤待遇法制化、提升勤務配置效率,並且讓警察人力調動機制透明化外,還將由市政府編列預算補助購買自費型意外險,讓警察執勤時給自己和家人多一份安全保障。


高思博說:「台南警察的尊嚴交給我。」他承諾,一旦當選台南市長,將針對退休警察因年改造成權益損失,由市政府替警察聲請釋憲;市府法制局也將為包括警察在內的退休公務員,針對年改權益進行集體訴訟。


---
資料來源:還給台南警察應有的尊嚴 高思博為警察請命
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱