南市社會局提供交通接送服務 邀身障朋友共賞龍舟賽

記者莊漢昌/台南報導

端午節將至,台南市政府社會局為支持身障朋友參與龍舟賽活動,於14日至18日為期5天的龍舟賽期間,特別安排6趟免費身心障礙者中型復康巴士定點接送服務,每天從下午3點至晚上9時,由台南火車站前站北側至安平龍舟賽會場,希望藉由友善的免費交通接送服務,邀請更多身心障礙朋友共同參與熱鬧的節慶活動。


社會局長劉淑惠表示, 2018台南國際龍舟錦標賽,社會局持續爭取在終點裁判處旁,設置身心障礙者專用觀賞區及開閉幕活動舞台區手語翻譯,並有志工協助服務,可讓行動不便的朋友們近距離無障礙地觀看龍舟賽事,共同為參賽隊伍加油。


劉淑惠說,社會局105年起持續在市府的國際龍舟錦標賽活動,為行動不便的輪椅族及長者,設置行動不便者觀賞區,讓使用輪椅的市民也能很方便來到運河觀賞比賽,為來自各地的龍舟選手加油,現場感受龍舟競賽的熱鬧氣氛。社會局也在會場設置政令宣導服務攤位,宣傳身心障礙福利服務需求評估ICF新制、身心障礙保護業務、國民年金等相關福利服務資訊,也提供精美宣導品,邀請市民朋友踴躍前往了解相關資訊,有關復康巴士接送時間表將公告在搭乘處及社會局網站,民眾可逕自上網查詢或洽台南市政府社會局身心障礙褔利科尤先生06-2991111#1473。


---
資料來源:南市社會局提供交通接送服務 邀身障朋友共賞龍舟賽
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱