2018世界軟式少棒名單出爐 嘉縣和興國小李安家、簡頎恩獲選國手

記者謝敏政/嘉義報導

昨(13)日公佈的IBA boy中華隊軟式棒球名單中,嘉義縣和興國小入選兩位少年國手,六年級的李安家與簡頎恩,消息傳回校內讓大家感到與有榮焉,也希望兩位選手在國際賽裡能有好的表現。


李安家是來自茶山的布農族,從小學二年級就帶著棒球夢來到和興國小發展,而另外一位簡頎恩是來自新北市的原住民小孩,這些追求棒球目標的選手,放棄在家看電視、打電腦、吹冷氣的童年,選擇在球隊裡面流汗、理光頭、集中住宿,如今終於一圓國手夢,令人動容。


和興國小校長王姿勻指出,目前學生棒球聯賽要擠進前八強非常困難,嘉義縣和興國小不管在軟、硬式比賽上,已經連續三年在學聯的賽中都站上前八強,不只是嘉義的強權棒球學校更是一支傳統勁旅。


王姿勻表示,感謝縣府團隊對於體育的重視、教練團的努力及凱基基金會的曾執行長對球隊的長期贊助,讓孩子們可以無後顧之憂的投入訓練,才能有入選中華隊的這一天。


---
資料來源:2018世界軟式少棒名單出爐 嘉縣和興國小李安家、簡頎恩獲選國手
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱