推動領域雙語教學有成 南市下學年度再增5所學校

記者李文生/台南報導

台南市府積極推動英語為第二官方語言,106學年度有8所學校試辦領域雙語教學,成效良好。教育局表示,107學年度再增加5所學校試辦,近期將遴選學校,相關人員能力培訓及外師遴聘將在暑假期間進行,以利下學期起執行。


教育局表示,106年8月起,推動領域雙語教學的語言與學科內容整合式教學試辦計畫,實施的學科領域有自然與生活科技、藝術與人文、健康與體育、綜合活動、資訊、生活等。106學年度試辦領域雙語教學的8所學校,分別為安平區西門實驗小學、新營區南梓實驗小學、東區勝利國小及崇明國小、下營區東興國小及下營國小、安南區和順國小及永康區西勢國小。


下營區東興國小推動英語融入健體、綜合等領域,培養學生聽說讀寫的語言溝通能力及學習英語的興趣與信心。下營國小則是將英語融入健體領域與生活課程教學,教師在課程設計、課室用語活用及情境布置上都有很好的收穫。東區的崇明國小以英語融入音樂、健康、綜合領域及體育,學生及家長滿意度極高。


教育局表示,106學年度8校辦理成果,獲得非常正面的回饋,未來將考量區域平衡、學校量能,如師資條件、辦理積極度等,繼續推動領域雙語計畫,並將辦理工作坊,引導學校發展新課綱統整、主題、專題式英語校訂課程,讓英語更貼近真實的生活經驗。


---
資料來源:推動領域雙語教學有成 南市下學年度再增5所學校
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱