嘉義縣「小一準備班」 民雄國小開辦

記者謝敏政/嘉義報導

為使國小一年級的特殊需求新生縮短國小入學後適應期,減輕學生、家長及授課教師的負擔,嘉義縣政府於暑假期間在山區的民雄國小以及海區朴子國小2校開辦小一特殊需求入學準備班,其中民雄國小於7月2日早上開辦,讓有特殊需求的新生可以儘快適應國小階段的團體生活。


準備班的主要課程以模擬國小的上課活動及作息時間為主,透過安排生活訓練、語文、數學、健康與體育及用餐訓練等課程,引導幼童遵守教室規範與生活常規,縮短孩子於開學後之適應期,提升學習效率。


副縣長吳芳銘除發送小禮物給準備班的孩童外,也與家長們互相交流,部分家長擔心孩子入班情況稍顯不安,佇立在教室外頭遲遲不願離開,民雄國小洪振昌校長也邀請大家至校長室休息,希望親師合作為孩子們的未來一起努力。


吳芳銘表示,幼兒園與國小在生活作息與環境差異極大,因此縣府團隊參考其他縣市辦理小一準備班的成功經驗,讓嘉義縣的孩子們也能享有跟都會區等同的教育服務;第2場次將在海區的朴子國小舉行,活動時間是107年7月23日至107年7月27日,有需要的家長可以洽詢朴子國小輔導室王組長3792032轉220。


---
資料來源:嘉義縣「小一準備班」 民雄國小開辦
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱