迎接桃園花彩節 楊梅區農會種植仙草

記者葉志成/桃園報導

桃園市第四屆花彩節-楊梅場預定於107年11月初開幕!為了一區一特色的花海,楊梅區農會提早開跑,8月9日上午9時起,於楊湖路三段135巷旁農田(近上湖派出所)辦理仙草花海田區種植趣。


農會於104年成立特用作物產銷班第4班(仙草班)輔導栽培桃園二號仙草,目前已推出仙草乾、仙草茶包、仙草茶餅、仙草茶等系列商品,提供市場在地生產優質仙草。從配合政府鼓勵發展低耗水作物及新興作物的「一級」生產、「二級」加工,目前發展「三級」農業觀光,與楊梅休閒農業區攜手朝農業「六級產業化」燦爛光明的遠景邁進。從在地農業生產及食農教育,發展具有楊梅特色、與眾不同的桃園二號仙草花海,打造如夏季普羅旺斯的薰衣草紫色花海景觀。


為了一區一特色的花海,楊梅區農會辦理仙草花海田區種植趣。


楊梅區農會周宗維總幹事表示,楊梅「有仙則茗」仙草系列產品為純天然青草茶(仙草)、與傳統的仙草有所不同,屬(桃園2號)新品種,只取仙草嫩葉並運用製茶加工烘焙技術製作,沒有傳統仙草的雜味、無任何添加物,可以直接沖泡、也可熬煮飲用,或煮雞湯,是為天然的養生入菜極品。當天準備仙草米苔目、仙草茶、仙草凍、仙草Q蛋等多種仙草製品,歡迎來品嚐最新「仙」的味道!包括市議員周玉琴、楊梅區農會常務監事許紅光、三湖裡里長鄧敦仁一同出席。


為了一區一特色的花海,楊梅區農會辦理仙草花海田區種植趣。


---
資料來源:迎接桃園花彩節 楊梅區農會種植仙草
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱